Вверх

В Горловке сотрудники милиции задержали по подозрению в совершении квартирных краж троих жителей Грузии, которые недавно приехали в город. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Случаи квартирных краж участились в Центрально-Городском районе Горловки в конце весны. Все обращавшиеся в милицию потерпевшие являлись жителями одного микрорайона и «почерк» преступлений был очень похож. Кражи совершались утром, когда хозяева уходили на работу. Основным критерием выбора квартиры было наличие металлической двери. С помощью отмычек воры проникали в дом и забирали практически все - золото, деньги, аппаратуру, вещи, парфюмерию и т.д.

В ходе расследования оперативники пришли к выводу, что в городе действуют гастролеры, проживающие, скорее всего, неподалеку от мест совершенных преступлений. В ходе оперативной отработки было установлено, что незадолго до того, как участились квартирные кражи, в город приехали трое граждан Грузии возрастом от 23 до 28 лет. Их часто видели переносящими что-то в объемистых сумках.

Соседка одних из потерпевших видела одного из воров, и с ее слов был составлен фоторобот предполагаемого преступника.

При обыске по месту проживания приезжих правоохранители изъяли набор отмычек и часть похищенных вещей.

На данный момент доказана причастность гастролеров к совершению девяти квартирных краж.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины - кража с проникновением в жилище. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: