Понедельник, 21 января 2019, 20:291548095357 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горняки Макеевки направили министру экономики Украины Сергею Терехину открытое письмо, в котором говорится, что «в коллективах угольных предприятий ГП «Макеевуголь» нарастает социальная напряженность». Это связано с отказом покупателей приобретать угольную продукцию по установленным ценам, сообщает официальный сайт Макеевского горсовета..

«На сегодняшний день на угольных складах шахт и обогатительных фабрик скопилось 75 тыс. тонн нереализованного угля на сумму более 34 млн. гривен», - говорится в письме.

Горняки заявляют, что для выплаты заработной платы шахтерам привлекается кредит в размере 20 млн. гривен, который оформляется сейчас в Проминвестбанке. Однако, предприятие вынуждено «практически прекратить платежи, связанные с обеспечением технологии добычи угля на шахтах, закупкой необходимого оборудования, материалов, ГСМ, леса и др.».

«По этой причине уже сегодня снижены объемы добычи угля. Если в ближайшее время ситуация с реализацией угля и привлечением полученных от этого денежных ресурсов не стабилизируется – через 30-40 дней шахты могут быть остановлены», - сказано в письме министру.

«Мы хорошо понимаем, что мощное лобби из числа владельцев металлозаводов, коксохимзаводов и предприятий по обогащению углей, преследуя свои корпоративные интересы, сдерживая закупку углей, пытаются заставить нас, угольщиков, поступиться достигнутой реализационной ценой угля на внутреннем рынке Украины. При этом, в очередной раз, не желая снизить свою сверхприбыль, они пытаются переложить на «плечи шахтеров» возможные потери от стоимости продаж металла и кокса на внешнем рынке», -пишут горняки.

«Маеевуголь» обращается к Правительству, Министерству экономики и Минтопэнерго с просьбой «отстоять интересы шахтеров и государства, предметно и объективно рассмотреть причины и условия возникновения кризиса в реализации металла и кокса на внешнем и внутреннем рынке. «Считаем также необходимым, с учетом достигнутой рентабельности производства на металлозаводах, коксохимзаводах, ЦОФах и шахтах определить, кто и в каких объемах без особого ущерба для предприятий должен поступиться ценой на производимую продукцию с тем, чтобы она реализовывалась и была конкурентоспособной. Считаем целесообразным в сложившихся условиях в кратчайшее время организовать работу украинской палаты-биржи по реализации коксующихся углей на аукционной основе», - подчеркивают горняки.

Письмо подписано генеральным директором ГП «Макеевуголь» М. Ничипором.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: