Суббота, 15 декабря 2018, 06:511544849518 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В июле подача воды на Донецк может быть сокращена. Как отмечают специалисты, резкое падение платежей населения в июне (по итогам июня жители Донецка рассчитались с водоканалом на 90%) привело к тому, что водоканал не сможет полностью расплатиться с ГПП «Укрпромводчермет» за поставленную воду, сообщает отдел по связям с общественностью КП «Донецкгорводоканал».

Кроме того, в июне сумма, которую придется уплатить за купленную воду, превышает средний месячный показатель на 15%. Это связано с тем, что в жаркие дни суточное потребление воды в Донецке значительно превышало нормативное.

«Ранее «Укрпромводчермет» неоднократно заявлял о том, что позиция предприятия в этом вопросе очень жесткая — в случае недоплаты водоснабжение городов-должников ограничивается с первого дня следующего месяца. Как руководитель я их понимаю — им тоже нужно покупать энергоресурсы, платить налоги и выплачивать заработную плату своим работникам. Но Донецку от этого не легче», - прокомментировал ситуацию первый заместитель директора «Донецкгорводоканала» Александр Семченко.

По словам работников абонентской службы, неплательщики расплачиваются с водоканалом лишь после применения «Таракана». В этом случае долги возмещаются на 100%. Кроме того, отключенным должникам приходится дополнительно платить от 150 до 400 грн. за работу прибора. Однако все призывы к сознательности абонентов результатов не дают. В дальнейшем «Донецкгорводоканал» планирует повысить активность работы по взысканию долгов с неплательщиков и оплате текущего потребления воды.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: