Вверх

С начала нынешнего года сотрудниками УГСБЭП УМВД Украины в Донецкой области совместно с работниками налоговой инспекции, а так же специалистами центра стандартизации, метрологии и сертификации возбуждено 10 уголовных дел по фактам злоупотреблений на рынке нефтепродуктов. 3 из них - непосредственно на АЗС, сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Так, в Червоногвардейском районе Макеевки задержаны двое работников автозаправки, которые подозреваются в разворовывании бензина марки А-95 на сумму свыше 6,4 тыс. гривен. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 185 УК Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

В Петровском районе Донецка на одной из АЗС при проверке выявлено и изъято из оборота 4,5 тонны дизельного топлива, не отвечающего государственным стандартам по своим качественным показателям, на общую сумму 12,6 тыс. гривен. По факту нарушения возбуждено уголовное дело согласно ст. 277 УК Украины, санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 3 лет.

В Кировском районе Макеевки выявлен факт разворовывания бензина оператором заправочной станции. Он, вступив в преступный сговор с пока не установленными лицами, украл нефтепродуктов на сумму более 44,7 тыс. гривен. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 УК Украины. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Всего в ходе инспекций проверено 75 автозаправочных станций. В результате проверок к административной ответственности привлечены 55 человек. Установлено 27 фактов нарушений правил торговли, 8 - недолива, 7 - реализации недоброкачественной продукции, 9 фактов использования несертифицированного оборудования. Общая сумма ущерба по выявленным преступлениям составила более 130 тыс. гривен.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: