Понедельник, 10 декабря 2018, 07:131544418816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Горловке сотрудниками милиции задержан 21-летний местный житель при попытке сбыть около трех тысяч фальшивых гривен, сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Поддельные купюры достоинством десять и пятьдесят гривен парень печатал дома, используя обычный компьютер, сканер и принтер, а сбывал, давая сдачу покупателям на рынке, где торговал овощами. Молодой человек ранее он к уголовной ответственности не привлекался и в поле зрения милиции попал около месяца назад.

Сотрудники службы по борьбе с экономической преступностью получили оперативную информацию о том, что местный житель занимается изготовлением и сбытом фальшивых денег. Сведения были проверены и получили своё подтверждение. Выяснилось, что фальшивками парень давал сдачу покупателям на рынке и клиентам, которых подвозил, подрабатывая частным извозом. Иногда сам покупал какую-нибудь безделицу, расплачиваясь поддельными деньгами, а взамен получая настоящие. Позже подозреваемый стал приторговывать изготовленными фальшивками, продавая их за 50 процентов номинальной стоимости. Как раз в момент передачи фальшивомонетчиком покупателю поддельных купюр достоинством 50 гривен на 2 тысячи девятьсот, он и был задержан.

По месту его жительства провели обыск, и милиционеры обнаружили ещё несколько поддельных купюр, а также компьютерную технику, с помощью которой изготовлялись фальшивки.

Как рассказал задержанный, идея напечатать поддельные гривны пришла ему ещё год назад, когда в доме появился компьютер. Примерно в мае он начал претворять свой замысел в жизнь. Парень просто сканировал настоящие деньги и на обычной бумаге распечатывал полученное изображение с помощью струйного принтера.

По словам экспертов, качество выполнения поддельных гривен довольно невысокое, но для того, чтобы обмануть подслеповатую бабушку на рынке этого вполне достаточно.

Задержанный признался, что, сбывая фальшивки, хотел заработать на покупку квартиры, но вместо отдельного благоустроенного жилья парень получит казенный барак, где ему предстоит провести от трёх до семи лет. В отношении него возбуждено уголовное дело по 199-й статье УК Украины - изготовление и сбыт поддельных денег.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: