Вверх

Красноармейской межрайонной прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч.2 УК Украины ("Фиктивное предпринимательство") по факту приобретения неизвестными лицами фермерского хозяйства "Леса" с целью прикрытия незаконной деятельности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, в апреле 2004 года неустановленные лица, используя подставное лицо, с целью прикрытия незаконной деятельности, возглавили фермерское хозяйство "Леса". Хозяйство не осуществляло деятельность, связанную с производством (выращиванием), переработкой и сбытом сельскохозяйственной продукции, однако проводило операции по купле-продаже иностранной валюты на сумму свыше 63 млн. долларов США. При этом свыше 3 млн. гривен в соответствии с требованиями Закона Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" не было уплачено.

Кроме того, за счет использования статуса плательщика фиксированного сельскохозяйственного налога, который имело "Леса", служебные лица уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму свыше 24 млн. гривен. Спустя некоторое время фермерское хозяйство "Леса" было объявлено банкротом и ликвидировано.

Следствие по делу продолжается.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: