Вверх

В текущем году на рынке подакцизных товаров выявлено 117 фактов нелегального оборота ликеро-водочной продукции, прекращена деятельность двух подпольных цехов по производству фальсификата. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

С начала года правоохранители возбудили 29 уголовных дел, 25 из которых по ст.204 УК Украины - незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров. Еще 4 - по ст.216 УК Украины - незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного сбора или контрольных марок.

Так, по материалам УБОП возбуждено уголовное дело в отношении двух «предпринимателей», которые в частном секторе Горловки незаконно изготовляли и реализовывали шампанское-фальсификат, используя брэнд «Артемовский завод шампанских вин». У подозреваемых изъято 1700 бутылок фальсификата на общую сумму более 22 тыс. гривен и полторы тысячи фальшивых марок акцизного сбора.

На днях сотрудники ГАИ на стационарном посту в Дебальцево остановили автомобиль МАЗ с прицепом-рефрижератором, который незаконно перевозил свыше 18 тонн спирта. По документам - из Луганской области в Одессу ехала вода, а на самом деле только в первых рядах рефрижератора находились упаковки с минеральной водой, а за ними- 924 картонных ящика, в каждом из которых по 4 пластиковых бутыли емкостью 5 литров. На таре наклеена этикетка с наименованием «Мозаика» - антиобледенитель для стекол, российского производства. Однако, по заключению специалиста жидкость является этиловым спиртом крепостью 93,5% с наличием посторонних органических примесей.

По факту незаконной перевозки спирта прокуратурой Дебальцево возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.204 и ч.1 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов, их сбыт, использование поддельных документов) УК Украины.

Всего за нарушения в сфере незаконного оборота спирта и алкогольных напитков к уголовной ответственности привлечено 26 лиц. По уголовным делам изъято более 9 тыс. бутылок фальсификата и спирта на общую сумму более 212 тыс. гривен. В отношении 93 лиц составлены административные протоколы и наложены штрафы на сумму около 3 тысяч гривен.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: