Вверх

В прокуратуру Донецкой области от жителей поступило около 9 тысяч жалоб, в том числе 4 тысячи - на действия органов дознания и досудебного следствия, сказал в интервью газете "Донбасс" заместитель прокурора Донецкой области Олег Улинец.

«В Донецкой же области ситуация особенно сложная. Мы пришли сюда недавно и были буквально ошеломлены валом жалоб от людей, размахом недостатков, которые накапливались и не решались», - сказал О. Улинец.

«Одних только жалоб поступило около девяти тысяч, в том числе почти четыре тысячи - на действия работников органов дознания и досудебного следствия. Значит, в нашей правоохранительной системе далеко не все в порядке, и мы стремимся его навести», - добавил он.

О. Улинец заверил, что это не очередная акция, а целенаправленная работа органов, призванная «заставить всех, и в первую очередь людей в погонах, уважать и строго соблюдать нашу Конституцию и законы».

Донецкая область единственная в Украине, «где зарегистрированы объединения граждан, которые борются против произвола органов прокуратуры, милиции и суда», сказал О. Улинец.

По словам зампрокурора, за превышение власти и служебных полномочий, взяточничество, избиение людей, наркобизнес сегодня уже привлечены к уголовной ответственности работники органов внутренних дел.

«Только в нынешнем году прокуратура возбудила около сорока уголовных дел в отношении работников органов внутренних дел, в то время как за весь прошлый год таких было только шесть… А по документам реагирования прокуратуры к ответственности привлечено уже более 1300 сотрудников милиции, мы объявили войну уголовным деяниям правоохранителей и впредь, будем вести борьбу с этим», - сказал он.

Кроме того, О. Улинец отметил, что «есть и такие правоохранители, которые сами становятся соучастниками разных преступлений - здесь целый набор коррупционных действий».

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: