Вверх

В Донецкой области появилась собственная Ассоциация работодателей. Ее учредительное собрание прошло сегодня в Донецке. Были утверждены устав и Программа организации, а также избраны руководящие и исполнительные органы Ассоциации. Пока в Ассоциацию входит 58 предприятий из 23 регионов Донецкой области.

Основной задачей объединения работодателей, которое будет специализироваться на проблемах горно-металлургической отрасли, станет решение трудностей, возникающих у металлургов и шахтеров Донецкой области. «Мы возглавим горно-металлургическое подразделение во всеукраинской ассоциации. Мы постараемся объединить крупные предприятия и, я думаю, ни для кого не секрет, что сегодня есть вопросы, есть проблемы в металлургии, и совместно будем решать эти вопросы. Совместно, сообща, и чтобы это было не только на бумаге. Это будут конкретные действия, которые вы скоро сможете увидеть», - сказал Президент региональной ассоциации Вячеслав Соболев.

«В Донецкой области сконцентрирована большая промышленность и те вопросы, которые сегодня возникли у металлургов, сел сегодня рынок металлопродукции, в мире, в Европе. Все это навалилось на плечи промышленников и нужно сегодня выходить из этой ситуации, и только на общегосударственном уровне мы можем решить эти вопросы. Для того, чтобы решать эти вопросы в целом в Киеве, в правительстве, нужно иметь серьезную ассоциацию, нужно иметь серьезное лобби, то, о чем сегодня говорилось. И для этого была создана ассоциация работодателей Донецкой области», - отметил он.

По словам Президента Всеукраинской ассоциации работодателей Юрия Еханурова, у профсоюзов горно-металлургического комплекса есть сильные профсоюзы, однако нет такого же сильного лобби в правительстве. Теперь там будут люди, которые станут продвигать предложения предприятий ГМК.

«Ксения Михайловна Ляпина, председатель совета предпринимателей при Кабинете министров. Она – один из активистов нашей ассоциации, народный депутат Украины. В ближайшие дни войдет Богдан Буцан. Она первый вице-президент там. Это человек, который будет лоббировать наши интересы…Есть конкретные люди, плюс еще такое: Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства Верховного Совета Украины, там ГМК очень хорошо представлен. Там очень много депутатов, представляющих эти интересы. Через них будет идти лоббирование. Механизмы уже отработаны», - отметил Ю. Ехануров.

Сейчас на территории Украины работает только две всеукраинских организации работодателей: Федерация работодателей Украины, главой которой является Анатолий Кинах, и Ассоциация работодателей Украины во главе с Юрием Ехануровым. По мнению Ю.Еханурова, таких объединений должно быть намного больше, чтобы заставить их конкурировать между собой и тем самым повысить качество работы.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: