Вверх

Донецкая облгосадминистрация запретила местным органам власти давать разрешение на установку систем индивидуального автономного отопления в многоквартирных домах. Об этом сообщает портал «Жизнеобеспечение».

По информации портала, в обладминистрации объясняют решение просто. Разрешать установку отопительных газовых котлов можно только в новых и реконструируемых домах, все квартиры в которых оборудуются такими приборами. Кроме того, согласно требованиям Минздрава, установка газового оборудования в многоэтажных жилых домах разрешается только при условии отведения продуктов горения через специальные дымовые каналы. Ими оборудованы не все здания в области.

«Поэтому, при условии соблюдения действующих современных нормативных документов относительно оборудования имеющегося многоквартирного жилого фонда системами индивидуального автономного отопления, местные советы всех уровней не имеют оснований для предоставления разрешений для оборудования отопительными системами отдельных квартир многоэтажных домов с применением газовых котлов», - говорится в пояснении облгосадминистрации.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: