Вверх

"Если раньше людям приходилось ожидать документ три месяца, то сейчас это время сократилось втрое и даже вчетверо. Например, 30 мая мы по новой системе отправили анкеты на первых наших посетителей, а третьего июня нам пришло из Киева сообщение о номере и серии подготовленных для них паспортов. В течение нескольких дней мы получим их из столицы", - рассказал об особенностях работы Единой государственной автоматизированной паспортной системы (ЕГАПС) начальник отдела гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц УМВД Украины в Донецкой области Владимиру Малик, сообщает Центр по связям с общественность облУВД.

По словам В. Малика, ЕГАПС позволяет принимать в день от 50 до 80 человек. "Очередей не будет. За 10 дней только один местный уровень способен выполнить нынешнюю месячную областную норму", - сказал В. Малик. При этом он добавил, что "в течение месяца полностью готовый документ прибудет в Донецк и владельцу останется только расписаться в журнале за его получение".

"Ни по форме, ни по цвету, ни по содержанию загранпаспорт старого образца от нового отличаться не будет. Главное и единственное их отличие заключается в способе размещения фотографии на страницу документа. Теперь фото не вклеивается, как раньше, а наносится путем лазерного проектирования", - сказал В.Малик.

Он также уточнил, что сейчас действуют два уровня приема документов на загранпаспорта – в областном отделе, а также в Кировском райотделе Донецка.

По словам В. Малика, "в ближайшем будущем планируется ввести 10 таких уровней, работающих по системе ЕГАПС".

"Они начнут действовать в крупных городах области, как только будет закуплена необходимая аппаратура. А пока в течение этого года мы выдаем паспорта, как старого, так и нового образца", - отметил В. Малик.

Он также сообщил, что сейчас один человек имеет право получить второй заграничный паспорт.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: