Пятница, 14 декабря 2018, 12:461544784381 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в 25 городах Донецкой области прошли акции протеста и общественные слушания против повышения тарифов на коммунальные услуги. Организаторами акции выступили областные отделения социалистической партии Украины и общественной организации «Громадський контроль», сообщает Комитет избирателей Донбасса.

Организовать акцию протеста Соцпартию и общественную организацию «Громадський контроль» вынудили «реальное обнищание граждан, низкое качество коммунальных услуг, а также невыполнение предвыборного обещания президента Украины, касающегося снижения цен и тарифов в коммунальной сфере». Это обещание было зафиксировано в Политическом Соглашении, подписанном Александром Морозом и Виктором Ющенко 6 ноября прошлого года, текстом которого располагает «Остров».

Организаторы акции считают, что в такой ситуации, когда цены на энергоносители и материалы для предприятий регулирует государство, а вопросы установления тарифов на услуги отданы в компетенцию органов местного самоуправления, которые никак не могут влиять на решение этих проблем, население становится заложниками процесса роста цен. Административное повышение тарифов не решит проблем отрасли, а наоборот создаст новые - рост недовольства населения, а, следовательно, и социального напряжения, приведет в свою очередь к снижению платежей за услуги, считают организаторы акции.

Участники слушаний предложили свой вариант решения проблем ЖКХ. По их мнению, необходимо в ближайшее время разработать комплексную программу реформирования жилищно-коммунальной отрасли. В этой программе необходимо предусмотреть приостановку роста цен на основные энергоресурсы, использование добытого в Украине газа для потребностей ЖКХ по доступной цене, погашение задолженности коммунальными предприятиями за энергоносители, отмену НДС, а также государственное дотирование отрасли.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: