Суббота, 18 августа 2018, 03:391534552797 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реформированием макеевского ЖКХ заинтересовались в Организации объединенных наций, сообщает ТРК ЮНИОН.

Еще в 1985 году по рекомендации Комиссии по населенным пунктам Генеральная Ассамблея ООН учредила "Всемирный день Хабитат". Его отмечают в первый понедельник октября. "Habitat" - английское слово. Обозначает - "жилищные условия". Так и назвали организацию, которая помогает реформировать ЖКХ в разных городах мира. В Украине в ней уже приняли участие Прилуки, Вознесенск, Ивано-Франковск, Бровары. И, по словам представителей организации, в этих городах уровень жизни населения вырос в несколько раз. Теперь готовы помочь и Макеевке.

«Макеевка не маленький город, с этого начнем. А потом мы не учим искать лазейки в законодательстве, готовим профессионалов- управленцев системно обеспечить управление ресурсами, которые есть у города», - отметил глава организации Хабитат в Украине Александр Затолокин.

«Проблемы в сфере ЖКХ действительно самые сложные и насущные», -подтверждают городские власти. Старые дома, водоводы и теплотрассы - все это требует огромных денег, которых в городе пока нет.

«Мы стараемся контактировать и искать, возможно, через эту программу Хабитат, через ООН. Если будет возможность, мы будем пытаться получить инвестиции для нашего города. Пусть они будут возвратные, не вопрос, но они нам сейчас нужны», - сказал первый заместитель Макеевского городского головы Виталий Кижаев.

На специальном мастер-классе коммунальщики и представители ОСМД практически 3 часа без перерыва слушали лектора Хабитат. «Сейчас на нас внимание обратили и мы рады этому. Мы готовы на все. Мы готовы участвовать во всех проектах», - сказала председатель ассоциации владельцев жилых домов «Сузір’я» Людмила Погребняк.

Такая программа по населенным пунктам сотрудничает с правительствами, местными органами власти и частными предпринимателями. Она направлена на решение широкого круга проблем. Некоторые из них актуальны для Макеевки. Так представители организации готовы работать над улучшением качества водоснабжения, обеспечением населения жильем и сокращением количества бедных. Представители ООН говорят, если с помощью городских властей программа заработает, уже через 5 лет Макеевка значительно изменится в лучшую сторону.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: