Суббота, 15 декабря 2018, 20:441544899454 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк поручил руководителям всех управлений и ведомств, причастных к начислению субсидий, активизировать работу с населением.

Об этом он сказал сегодня в ходе совещания.

«Вот я приведу пример: двухкомнатная квартира, семья из трех человек, льгот нет, 687 гривен платежей - ЖЭК, водоканал, теплосеть, энергосбыт, зеленстрой, газ – все. После повышения цен, без повышения воды, энергосбыта, мусор и т.д. – 945,78 гривен… Так вот, 2036,98 гривен – доход, обязательный размер платежа был из 687 гривен – 407,14 грн - остальное субсидии. После перерасчета человек или семья вместо 407, 14 гривен будет платить 305,64 грн. Семья, получающая субсидию, будет платить меньше», - сказал А.Близнюк.

В то же время он отметил, что люди ощутят потребность в субсидии, когда получат соответствующие квитанции.

«Если сегодня люди еще не видят платежек, они этих цифр не ощущают, а после того, как они их получат, они побегут в управление социальной защиты. То, что они сегодня не идут, значит, что мы с ними плохо работаем. Вызывайте к себе всех причастных к оформлению субсидий в городах и районах и ставьте задачу, начинайте приглашать людей для оформления субсидий. Документы будут у них приниматься и не возвращаться, даже если им при первом рассмотрении не предусматривается субсидия, эти документы будут накапливаться, потом могут быть использованы для автоматического начисления субсидий в дальнейшем», - подчеркнул губернатор.

Он поставил задачу разработать программу мер по работе с населением.

«Когда люди увидят эти платежки, сразу все побегут в управление социальной защиты, поэтому разрабатывайте упредительную компанию или программу по работе с людьми, чтобы все обратились за субсидиями», - сказал. А. Близнюк.

По итогам совещания было поручено увеличить количество работников, занимающихся оформлением субсидий путем привлечения бывших сотрудников, организовать работу мобильных офисов, рассмотреть возможность получения дополнительных помещений для приема граждан.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: