Вверх

Бассейны появятся в двух макеевских школах №32 и №34 уже в октябре, сообщает ТРК ЮНИОН.

Мэр Александр Мальцев в рамках выездного приема мэра в Червоногвардейском районе проверил, как идут ремонтные работы в 32-й школе.

Последний раз там занятия в бассейне проводились почти 20 лет назад. За это время он пришел в негодность. Два месяца назад началась реконструкция: теперь здесь новая плитка, пластиковые окна, устанавливают систему водоснабжения. На данный момент в школе учится почти 700 человек. Теперь ребята смогут проводить уроки физкультуры не только в спортзале, но и занимаясь плаванием.

«Школа была рассчитана на один спортзал и бассейн. И поэтому одного спортивного зала для такой огромной школы просто недостаточно. Поэтому мы рассчитываем на то, что спортзал немного разгрузится. Часть детей будет проводить уроки физкультуры здесь. По всей видимости, будут группы здоровья здесь», - отметила директор макеевской школы №32 Ирина Гончарова.

До начала отопительного сезона должны закончить все работы. На восстановление бассейна из местного бюджета выделили более 600 тысяч гривен. «Мы думали сделать малой кровью - не получается. Видим, что он слишком долго простоял. Поэтому мы попросили деньги, сделали основную часть работ. Потом увидели, что нам денег не хватает, и попросили еще 300 тысяч», - сказал заместитель начальника Макеевского управления образования Павел Кульпин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: