Вверх

Из-за проволочек в Министерстве юстиции Украины общественные организации могут потерять возможность наблюдать за ходом местных выборов 31 октября 2010 года.

Об этом в ходе пресс-конференции в Донецке заявил председатель правления Донецкой областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» (КИУ) Сергей Ткаченко.

Он акцентировал, что, согласно закона, только организации со статусом всеукраинских имеют право наблюдать за выборами. В связи с этим такие организации должны подать для аккредитации в Центральной избирательной комиссии копии своих уставных документов, заверенные в Министерстве юстиции.

«То есть, сначала мы должны были подать копии уставных документов в Министерство юстиции, а потом - передать в Центральную избирательную комиссию для регистрации», - уточнил С. Ткаченко.

Он отметил, что в конце августа Донецкая облорганизация КИУ обратилась в Министерство юстиции с просьбой заверить документы.

«Однако из Минюста нам было сообщено, что эта процедура может занять до двух месяцев. То есть, гипотетически мы можем получить заверенные документы после окончания избирательной кампании», - констатировал С. Ткаченко.

Он с сожалением заметил, что «эта процедура установлена Центральной избирательной комиссией…, для нас это нонсенс, наблюдается процедурный парадокс».

«Чтобы не было никаких спекуляций, через средства массовой информации мы обращаемся к Министерству юстиции с просьбой выдать в максимально короткие сроки эти документы не только нам, но и всем общественных организациям, которые будут обращаться в Минюст по данному вопросу», – призвал глава Донецкой облорганизации КИУ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: