Понедельник, 17 декабря 2018, 09:271545031666 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Десятки уголовных дел по фактам выплаты зарплат «в конвертах» заведены в Донецкой области, сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

Налоговая служба Донецкой области выявила 292 факта выплаты зарплат «в конвертах». В бюджет доначислено около 1,3 млн. грн. подоходного налога и других обязательных платежей.

По выявленным фактам возбуждены 11 уголовных дел по ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов) и 22 дела – по ст. 172 УК Украины (грубое нарушение трудового законодательства).

Материалы по 78 другим фактам находятся на рассмотрении в прокуратуре. В налоговой службе области отмечают, что рассчитывают на помощь жителей региона в решении проблемы теневой занятости.

«Лучшее содействие граждан в данном случае – это отказ от сотрудничества с работодателями, которые не хотят официально оформлять трудовые отношения. Если люди проявят принципиальность, то наша работа в этом направлении станет на порядок эффективнее», - подчеркнул первый заместитель председателя ГНА в Донецкой области Александр Клименко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: