Вверх

Бывшие беспризорники, а ныне воспитанники мариупольского Центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» при Благотворительном фонде «Пилигрим» со своим приемным отцом, пастором Геннадием Мохненко, покорили самый известный в США спящий вулкан Райнир.

Поездка состоялась благодаря помощи американской стороны, сообщили в Информационный отделе фонда.

Сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим», имея богатый опыт по реабилитации подростков-наркоманов и алкоголиков, взялись помочь трудным подросткам в США, потому что проблема наркомании в молодежной среде бывших жителей постсоветского пространства в Америке достаточно велика, отметили в фонде.

Президент благотворительного фонда «Пилигрим», пастор Геннадий Мохненко решил начать в США новый проект – реабилитационный туризм для трудных, зависимых подростков из славянской диаспоры в Америке. По задумке пастора, сводная команда из нескольких американских подростков и бывших украинских беспризорных идут в поход на срок до двух недель. За это время американская молодежь может услышать об изменениях в судьбах пилигримов, совместно молится. Как считает пастор Геннадий, результатом такого общения станет надежда на изменение приоритетов и жизненных установок американских подростков.

Целью нынешнего пробного путешествия стало покорение самого крупного и самого опасного вулкана в Соединенных Штатах Америки – вулкана Райнир (высота 4400 м). В течение четырех дней двое воспитанников “Республики Пилигрим” – Сергей Кучерук и Вячеслав Смыслов и несколько американцев вместе с пастором Геннадием покоряли вершину. В конечном итоге, после 10-часового штурма через огромные расщелины ледников, несмотря на ураганный ветер и мороз, подростки подняли флаг Украины и «Республики Пилигрим» на вершине Райнира.

Также бывшие беспризорники вместе со своим приемным отцом совершили с вершины особую молитву за сирот в странах бывшего Советского Союза. «Их совместная мечта - дожить до того дня, когда последний интернат на постсоветском пространстве будет закрыт и все дети будут жить в семьях», - отметили в «Пилигриме».

Мы почти на вершине...

Пройти по краешку Земли...

Вот она, макушка мира.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: