Вверх

Прокурор Донецкой области Владимир Гальцов констатирует незначительное увеличение количества преступлений в регионе за 8 месяцев текущего года. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Произошло незначительное увеличение количества преступлений в области. За 8 месяцев текущего года было зарегистрировано более 41 тысячи преступлений. Из этого количества 60% составляют кражи личного имущества… Произошел рост краж из садовых домов, из квартир. Но в целом я не могу сказать, что состояние дел резко изменилось в худшую или лучшую сторону», - сказал прокурор.

По его словам, с начала года наблюдается количественное снижение преступлений, которые носят резонансный характер – убийств, разбоев, грабежей.

«Идет незначительный рост совершения преступлений несовершеннолетними. Удельный вес краж - 1200 с лишним совершено малолетками, из них 900 с лишним - это кражи… Единственное, что беспокоит в этой связи, что каждое четвертое совершено подростками в состоянии опьянения, и где-то седьмое, к сожалению, повторно – рецидив: ранее привлекались, освобождались и по новой совершили преступление», - отметил Гальцов.

При этом он подчеркнул, что большое количество преступлений совершаются в нетрезвом состоянии.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: