Вверх

Пять ретроавтомобилей доставлены из Донецка в Мариуполь для участия в торжествах по случаю Дня города и Дня освобождения Мариуполя от немецко-фашистских захватчиков, сообщает сайт «0629».

Ретроавтомобили были выкуплены у частных владельцев и восстановлены специалистами автосалона «Оптима» в Донецке. Водители-механики этого же автосалона и поведут «ветеранов» автомобильной техники по дорогам Мариуполя.

А пока же автомобили выставлены на открытой площадке «Оптимы», возле драматического театра, и любой желающий может зайти, посмотреть на «старичков» и даже сфотографироваться.

Автомобиль СМЗ Мотоколяска начал выпускаться с 1958г. На рынке автомобиль в настоящее время представлен в следующих модификациях: С-3Д, С-3А. Автомобили данной модели комплектуются двигателями мощностью от 10 до 12 лошадиных сил и развивают скорость (в зависимости от модификации) от 60 до 70 километров в час.

Автомобиль выпускается с 1941 года. На автомобиле установлен четырехцилиндровый двигатель типа «Willys-442» рабочим объемом 2199 см. куб. Автомобиль специально разработан по заказу правительства США для оснащения армии. Всего было выпущено более 360 тыс. машин Willys

 

Hanomag – автомобиль производства Ганноверского акционерного машиностроительного общества, Германия. Выпускается с 1925 года.
 

Милая сердцу водителей тех лет «полуторка» была одним из самых распространенных автомобилей в транспортных подразделениях. ГАЗ АА — автомобиль первых пятилеток — стал родоначальником выпускаемых Горьковским автомобильным заводом грузовых автомобилей. Карбюраторный двигатель мощностью 40 л. с, четырехступенчатая коробка передач без всяких синхронизаторов, отсутствие амортизаторов в подвеске, механический привод тормозов — таковы основные конструктивные особенности этой «полуторки», сходившей с заводского конвейера почти три десятка лет.

Автомобиль «Волга» в эту компанию «ветеранов» попал не случайно. Он интересен тем, что будучи в возрасте около 40 лет, автомобиль не прошел и 170 км. У него «родные» не только все детали и запчасти, но даже резина и обивка салона.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: