Вверх

Донецкая область испытывает дефицит бланков паспортов, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области. 

Как отмечается в сообщении, жители области жалуются на проблему с получением внутреннего паспорта на телефонную линию ГУМВД области «Гражданская позиция» (0-800-505-102).

«Действительно, такая проблема существует, полученные централизованно из МВД в апреле текущего года 28 тысяч бланков до июля были выданы», - сообщил начальник Управления гражданства, регистрации и иммиграции физических лиц главка Владимир Малик.

По его словам, в министерстве внутренних дел пояснили, что своевременно не был заключен договор с полиграфкомбинатом «Украина», который печатает эти бланки, поэтому и возникла задержка с их распределением.

«Вместе с тем, учитывая сложившуюся ситуацию, мы старались обеспечить документом тех, кому это было крайне необходимо, например, наших 16-летних граждан или женщин, находящихся на последних сроках беременности. Принимая также во внимание сроки государственного оценивания и вступительной компании в учебные заведения, по нашей просьбе МВД выдало нам летом дополнительно 3 тыс. бланков, поэтому не было такого случая, чтобы ребенок из-за отсутствия паспорта не поступил в ВУЗ», - отметил В. Малик.

На данный момент задолженность по области составляет 15 тысяч бланков, к концу сентября она практически увеличится вдвое. По имеющейся информации, до 20 числа нынешнего месяца бланки паспортов должны быть отпечатаны и направлены в регионы.

Со слов полковника милиции Малика, наша область заказала 50 тысяч бланков, сотрудники паспортных служб по их получению приложат максимум усилий, чтобы граждане, которые ожидают выдачи паспорта, получили его в кратчайшие сроки.

В то же время, в милиции констатировали, что проблем с получением заграничного паспорта в области нет. В течение лета, когда они особо пользуются спросом, паспортные службы в этом направлении работали в обычном налаженном режиме.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: