Вверх

Возбуждено 8 уголовных дел, связанных с незаконным выращиванием наркосырья, изъято свыше 6 кг наркотического сырья в ходе комплексной оперативно-профилактической операции "Мак-2010", которая проводилась в августе текущего года сотрудниками Селидовского горотдела милиции.

Об этом сообщает пресс-служба Селидовского горотдела милиции ГУМВД Украины в Донецкой области.

В сообщении отмечается, что по данным уголовным делам к ответственности привлечено 5 "наркоагрономов".

Милицией г. Селидово за незаконный оборот наркотиков возбуждено 19 уголовных дел. На материальные ценности, приобретённые из средств, добытых преступным путём, наложен арест. В том числе, в августе задокументированы и 4 факта содержания наркопритонов.

"К примеру, такой наркопритон выявлен в одной из квартир, принадлежащей ранее судимым гражданином, употребляющим наркотики. На момент задержания в квартире в состоянии наркотического опьянения находилось 7 человек. В притоне изъято особо опасное наркотическое средство кустарного производства – дезаморфин, который, как признано, в несколько раз активнее и токсичнее морфина и героина. Именно этот наркотик называют сегодня наркотиком для самоубийц", - говорится в сообщении Селидовского ГО.

Аналогичное средство было изъято и в другой квартире города, где 5 человек употребляли дезоморфин, еще в одном жилом доме у лиц изъят первитин.

По всем вышеперечисленным фактам ведется следствие.

Также пресс-служба сообщает, что в августе сотрудниками службы отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Селидовского ГО в Центральную городскую больницу было доставлено 16 человек. После медицинского освидетельствования будет принято решение о постановке их на специальный учёт в наркологическом кабинете. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: