Вверх

На сегодняшний день суды в Мариуполе приняли решение по 39 тысячам направленных исков. Из них 17 тысяч уже отработаны Пенсионным фондом, а остальные ждут своей очереди. Причем, сейчас рассматривают иски, поступившее в управления ПФ еще в мае 2010 года.

Об этом сообщила на брифинге начальник управления Пенсионного фонда в Жовтневом районе Мариуполя Людмила Чеграхчи, сообщает Ilich.in.ua.

Она напомнила, что статус "дети войны" получили все, кто родился до сентября 45-го года или к тому времени не достиг совершеннолетия. В Мариуполе таких людей 58 тысяч, но далеко не все из них решились взыскать с Пенсионного фонда предусмотренную законом выплату 30% надбавки от минимальной пенсии по возрасту.

По словам Л. Чеграхчи, «работники Пенсионного фонда не успевают оперативно обрабатывать судебные решения по двум причинам: во-первых - средства на выплаты не предусмотрены государственным бюджетом, во-вторых – все приходится делать вручную.

"Что касается выплаты разных сумм, то решение принимают суды, и я лично видела семь разных решений", - пояснила Людмила Чеграхчи.

Она надеется, что в будущем в управлениях Пенсионного фонда появится программа, которая позволит автоматизировать процесс, «тогда не будет ни задержек с выплатами, ни очередей».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: