Вверх

В Донецке за последнее время закрыты три автобусных маршрута, а еще один выполняется только в утренние часы «пик».

Так, как сообщили в пресс-службе ДГКП «Донгорпастранс», в начале августа был закрыт автобусный маршрут № 31 «АС Центр - Горсвет - пр. Дзержинского - ПКТИ - пр. Ильича - пр. Мира». Сделано это было в соответствии с "Концепцией развития городского пассажирского транспорта общего пользования в г. Донецке до 2020 года", принятой в 2007 году с целью оптимизации маршрутной сети города.

В «Донгорпастрансе» напомнили, что в настоящее время маршрутная сеть города насчитывает 118 автобусных, 10 трамвайных и 18 троллейбусных маршрутов, при этом зачастую автобусные маршруты частично или полностью дублируют маршруты горэлектротранспорта, работа которых из-за большого числа льготников, пользующихся правом бесплатного проезда в них, и без того нерентабельна.

Поэтому и было принято решение о совершенствовании маршрутной сети. В рамках выполнения данной Концепции уже были закрыты три автобусных маршрута по ул. Университетской (9-А, 9-Б, 72), один (№ 35-Б) по ул. Куйбышева, а с 7 августа 2010 г. был закрыт и маршрут № 31, дублирующий маршрут трамвая № 9 и маршрут троллейбуса № 4.

Однако, учитывая неоднократные обращения жителей Калининского района, ранее пользовавшихся услугами маршрута № 31, «Донгорпастрансом»  было принято решение о выполнении 4-х рейсов по этому маршруту в утренние часы «пик»: с пр. Мира в 7.15, 8.00.; с Горсвета - в 7.35 и 8.20.

"Кроме того, поясняем, что маршрутная сеть города сформирована таким образом. что у каждого жителя города имеется возможность доехать в любую точку города, но это не означает, что поездка должна быть без пересадки. Так, от пр. Мира можно доехать до пр. Дзержинского с пересадкой с троллейбусного и автобусного маршрутов № 4 на трамвайный маршрут № 9", - пояснили в «Донгорпастрансе».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: