Вверх

Депутаты Донецкого областного совета предоставили льготы по арендной плате Донецкому коммунальному предприятию «Фармация».

Такое решение они приняли сегодня на тридцатой сессии Донецкого облсовета пятого созыва.

«Это коммунальные аптеки, которые являются собственностью облсовета. Откровенно говоря, они находятся не в самом лучшем экономическом состоянии. Мы разработали программу и приняли на сессии решение направить средства на закупку оптовую для этой сети «Фармация» лекарственных препаратов. Есть список из 50 лекарственных препаратов, согласованный с облздравом, и в этих аптеках в таких SOS-отделах они будут продаваться по оптовым ценам. Я лично это проконтролирую для того, чтобы эти 50 отечественных препаратов были дешевле, чем в любой аптеке», - пообещал председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий на пресс-конференции после сессии.

Он отметил, что на эти цели направлено 1,7 миллионов гривен.

Кроме того, средства были направлена на закупку психотропов и наркосодержащих средств для больных области.

«Я хочу все-таки, чтобы в подавляющем количестве районов и городов были аптеки с такими оборудованными комнатами, в которых могут продаваться психотропы и наркосодержащие средства. Потому что сегодня существует реальная проблема, что из одного района в другой надо ехать, чтобы купить эти средства… Они на самом деле дешевые и нерентабельные. И бизнес никогда не будет думать об этом. Это неприбыльное дело, а дело социальное», - сказал председатель облсовета.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: