Вверх

Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий называет «игрой слов» разделение хлеба на социальные и несоциальные сорта. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Вообще, мое мнение, что это все от лукавого: социальные, несоциальные. Хлеб он и есть хлеб… Все это игра слов… Так мы дойдем до того, что городская булочка, которая в моей молодости стоила 9 копеек, - для избранных», - сказал он, добавив, что не видел документа, где бы четко определялось, какие сорта хлеба являются социальными, а какие нет.

На вопрос журналистов, будет ли областной совет как-то влиять на тот факт, что в области начался рост цен на хлеб, А. Шишацкий отметил: «Вы знаете, что у областного совета нет функции регулирования цен. Областной совет, я вам прямо говорю, этим заниматься не может».

Он сообщил, что недавно председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк встречался с производителями хлеба и что губернатор выступает за то, чтобы массовые сорта хлеба не дорожали.

«Надо реально искать рычаги, если мы ставим задачу не дать подорожать социальным сортам хлеба, мы должны вывести, какая составляющая денежная, сколько они при этом повышении заработают. И посмотреть, как мы можем им это компенсировать. Если мы можем в законном порядке, путем каких-то льгот на уровне области, но я очень сомневаюсь. Ну что мы им дадим льготу на электроэнергию или отменим налог на землю?», - сказал руководитель областного совета.

Напомним, что с 1 сентября производители в Донецкой области подняли цены на хлебобулочные изделия.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: