Вверх

Работники Мариупольского меткомбината им. Ильича, получившие деньги за свои акции, спешат вложить, вернее, потратить их на что-нибудь существенное, например купить новый автомобиль.

«Спрос на автомобили наблюдается у нас на протяжении месяца. Причем, людей больше интересуют импортные модели, а большинство покупателей – работники меткомбината им. Ильича», - рассказали «Мариуполь–Экспресс» в одном из городских автосалонов.

Среди самых ходовых марок авто менеджеры называют «Рено», «Форд», «Киа», «Хюндай», стоимость которых колеблется от 8 до 36 тыс. у.е.

Как отмечают в автосалонах, в основном люди приобретают автомобили за наличку. Социальный статус покупателей различный, есть и рабочие и «белые воротнички», но объединяет их одно - все они несут в автосалоны деньги, полученные за продажу акций меткомбината им. Ильича.

Менеджеры автосалонов говорят, что обычно летом у них «мертвый» сезон, но теперь благодаря ильичевцам в этом году объемы продаж в большинстве автосалонов существенно выросли.

А вот бытовую технику и мебель бывшие работники комбината приобретать не спешат. По всей видимости, ее у ульичевцев и так в избытке.

«Телевизоры, музыкальные центры, мебель и т.д. неразумно покупать впрок, ее приобретают по мере необходимости», - считают продавцы магазинов бытовой техники и мебели.

Не наблюдается ажиотажа и вокруг покупок недвижимости, хотя, по мнению риэлторов, приобретение квартиры или дома - одно из самых выгодных вложений средств.

Не спешат ильичевцы и в банки. По словам заместителя управляющего мариупольского отделения Ощадбанка Украины Руслана Делаева, «пока мы массового вложения денег со стороны ильичевцев не наблюдаем».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: