Вверх

Первая группа студентов - будущих специалистов энергетической отрасли, начинает обучение в рамках сотрудничества между энергетической компанией ДТЭК и Донецким национальным техническим университетом (ДонНТУ).

Как сообщили сегодня на встрече студентов со специалистами ДТЭК, прошедшей в "Академии ДТЭК", ежемесячно 17 студентов пятого курса физико-металлургического и электротехнического факультетов ДонНТУ, а также Института горного дела в течение 2010/2011 учебного года будут проходить обучение в дополнение к традиционной программе вуза. Четыре дня в месяц - два лекционных дня в Академии ДТЭК и столько же дней практических занятий на промышленных объектах компании – позволят будущим специалистам "соотнести теоретические знания с реалиями работы энергетического бизнеса". Эксперты-практики производственных предприятий ДТЭК не только будут делиться знаниями, но и оценят потенциал студентов для формирования кадрового резерва компании.

«Если раньше мы могли закончить вуз и достаточно долго работать и быть востребованными, профессиональными и так далее, то сегодня, когда вы выходите из вуза, часть знаний требует дополнительной доработки, пересмотра. В ДТЭК учатся все: в этом зале занимается генеральный директор вместе с менеджерами и эта практика этой компании… Мы хотим посмотреть на ваш прогресс в обучении, мы вкладываем серьезные деньги в этот проект и дальше будем его вести», - сказал исполняющий обязанности директора по управлению персоналом ДТЭК Александр Кучеренко.

Первичный отбор студентов прошел в вузе. Как рассказал проректор проректор ДонНТУ Александр Левшов, были востребованы будущие специалисты по направлениям «генерация электроэнергии», «распределение электроэнергии с целью дистрибуции» и «горнодобывающий комплекс». «У нас по всем этим специальностям ведется подготовка, мы дали информацию на факультеты. Мы отобрали желающих, но не все прошли после собеседования ( со специалистами ДТЭК)», - сказал он.

Студентов и ДТЭК не связывают жесткие договорные условия, несмотря на то, что компания вкладывает свои средства в их обучение. То есть, в данном случае нынешние пятикурсники после завершения учебы не обязательно должны будут прийти работать в ДТЭК.

«Когда ты вкладываешь деньги, то, естественно, хочешь их вернуть. Но если посмотреть на такую вещь, как корпоративно-социальную ответственность, то здесь прямой финансовой зависимости нет… Даже если выпускник не придет к нам, все равно он придет на украинское предприятие. Все равно мы инвестируем в общую культурную среду того, что мы хотим создать, как специалисты, как менеджера, хорошего работника современного уровня. Тем более, что компания покупает активы и если не сейчас, то мы можем потом с человеком встретиться на нашей территории, только в другом формате», - сказал Александр Кучеренко.

Одновременно по специализированной программе начнут обучение 30 студентов Национального горного университета в Днепропетровске, договор о сотрудничестве с которым был подписан в марте 2010 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: