Вверх

После повышения цен на газ расходы "Донецкгортеплосети" на закупку топлива для подачи горячей воды выросли в 1,5 раза - до 7,5 млн. грн. в месяц. Об этом сообщает пресс-служба теплосети.

В настоящее время для обеспечения горожан горячей водой теплосеть потребляет ежемесячно 5,7-6 млн. куб. метров природного газа (190-200 тыс. в сутки).

На предприятии заверяют, что возросшие затраты на оказание этой услуги не повлекут за собой перебоев с горячей водой. "Это важная часть уровня жизни горожан, и никакие обстоятельства не заставят нас от нее отказаться", - подчеркнули в теплосети.

Пока специалисты "Донецкгортеплосети" затрудняются прогнозировать, во сколько обойдется закупка газа зимой, когда к списку оказываемых жителям услуг добавится центральное отопление. "Это зависит от многих факторов. Во-первых, от погодных условий. Во-вторых, от объема сэкономленных за счет энергосбережения ресурсов", - пояснили на предприятии.

Напомним, с 1 августа цены на природный газ для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения, выросли на 50% - с 872,78 грн. до 1309,2 грн. за 1000 куб. м (с учетом НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку и распределение газа).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: