Вверх

Донецкий ФК "Шахтер" выразил искреннюю поддержку попавшим в беду шахтерам в Чили и передал клубную футболку с надписью "Creer".

Напомним, в результате аварии на шахте Сан-Хосе 33 чилийских шахтера оказались заблокированными под землей.

"Острой болью отозвалась в нашем сердце весть о трагедии, произошедшей на шахте в Чили. Известие об аварии, где пострадали горняки, не могло оставить нас равнодушными, ведь в нашем шахтерском крае практически каждая семья не понаслышке знает о тяжести и опасности подземного труда", - отмечают сотрудники клуба, игроки и тренеры, которые переживают за чилийских шахтеров, сообщает пресс-служба "Шахтера".

"Мы с радостью узнали о том, что отрезанные от мира горняки живы и есть надежда на их спасение. Вместе со всем миром мы напряженно следим за усилиями по вызволению из подземного плена чилийских шахтеров, надеемся, что колоссальные усилия очень многих специалистов позволят вам вновь увидеть и обнять своих родных и близких", - отмечается в сообщении.

Нося гордое имя "Шахтер", донецкий футбольный клуб не только чтит нелегкий горняцкий труд, но и всегда готов выразить искреннюю поддержку попавшим в беду шахтерам. "Знайте, хотя нас разделяет полмира - мы вместе с вашими близкими надеемся и искренне верим в скорейшее спасение. Не падайте духом, ведь плечо товарища, надежда и вера творят настоящие чудеса. Помните, ФК «Шахтер» и вся Украина вместе с вами", - отмечает футбольный клуб "Шахтер".

В знак поддержки попавшим в беду горнякам "Шахтер" отправляет в Чили клубную футболку с 33-м номером и надписью "Creer", что в переводе с испанского означает "Верим".

Футболка будет передана чрезвычайному послу Украины в Чили Александру Тараненко. Он в свою очередь передаст ее спасателям, которые уже больше трех недель борются за жизнь горняков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: