Вверх

Работникам ООО «Донецкшахтометрострой» погасили задолженность по зарплате за шесть месяцев, непогашенными остаются 7 месячных заработков за 2009 год. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюзов работников угольной промышленности.

По словам председателя первичной профсоюзной организации предприятия Василия Антюшени, сегодня работники ООО «Донецкшахтометрострой» получают на руки заработную плату за 4 месяца текущего года (март-июнь). Долги за январь-февраль 2010 года им перечислили в пятницу, 27 августа.

И сегодня можно уже говорить о новом росте долгов перед донецкими шахтометростроевцами - за июль зарплату они так и не получили.

Напомним, как заявил в начале августа мэр Донецка Александр Лукьянченко, Кабинет министров Украины выделил средства Донецку на строительство метрополитена в 2010 году и погашение задолженности по заработной плате работникам предприятия.

«Первый транш финансирования донецкого метро в размере 20 млн. грн. пришел из государственного бюджета, - заявил донецкий градоначальник, - я думаю, что мы сможем в самое ближайшее время полностью рассчитаться с задолженностью по зарплате метростроевцам».

ПРУП удивляется, что 20 млн. грн. не хватило, чтобы полностью «закрыть» вопрос с долгами. По имеющимся у профсоюза данным, сумма тринадцатимесячной задолженности перед шахтометростроевцами на тот момент составляла 11 млн. грн.

Как сообщил Василий Антюшеня, из этих средств с ООО «Донецкшахтометрострой» рассчитались за выполненные в 2010 году работы (поддержание выработок, откачку воды, проветривание и др.). Их хватило на оплату коммунальных услуг и выплату задолженности за 6 месяцев т.г.

Профсоюзный лидер отметил, что зарплатные долги 2009 года составляют 5 млн. 76 тыс. грн. При этом государство за проделанные работы в тот период задолжало ООО «Донецкшахтометрострой» 10 млн. 86 тыс. грн. «Этих средств вполне хватило, чтобы и задолженность людям отдать, и полностью рассчитаться с долгами прошлого года по коммунальным платежам. Но когда они поступят, не знает никто», - говорится в сообщении.

«Чиновники обещают, что оставшаяся задолженность нашим работникам будет выплачена, но никаких конкретных сроков, к сожалению, не называют», - цитирует пресс-служба В. Антюшеню.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: