Воскресенье, 18 ноября 2018, 12:241542536649 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Больше семи тысяч маленьких дончан пошли сегодня в первый класс. Об этом сегодня сказал журналистам Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Малышей пошло в первый класс 7 341 человек. Это на 560 первоклассников больше, чем в 2009 году. Это первый год, когда демографический рост сработал и первоклассников стало больше», - отметил он.

Мэр также заверил, что все школы начинают учебный год в полной готовности. В то же время, он напомнил, что существует только проблема с учебниками для учащихся 10 классов, которые будут учиться в этом году по новой программе в связи с возвратом с двенадцатилетнего на одиннадцатилетнее образование.

«И Министерство, и областное управление образование, и городское управление образования считают, что учебниками к началу второй четверти школы будут обеспечены уже по новой учебной программе», - сказал А. Лукьянченко, уточнив, что более 15 тысяч десятиклассников Донецка нуждаются в учебниках.

Несмотря на возникшие проблемы, донецкий градоначальник считает правильным возврат к одиннадцатилетней системе образования.

«Год терять в стенах школы для молодых людей - это очень большая роскошь для нашего государства. Потому что нам нужны молодые руки для экономики нашей страны. Я считаю, что правительство абсолютно правильно сделало, одиннадцатилетняя система давно проверена, она дает неплохие результаты. Знания наших учащихся ничем не отличается от лучших европейских школ», - заявил он. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: