Воскресенье, 18 ноября 2018, 12:551542538517 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке подорожали цветы. Продавцы не связывают подорожание с 1 сентября, но и не видят причин для подорожания цветов украинских производителей.

«Во-первых, были перебои с цветами, во-вторых, цены поднялись. Всего две недели назад цены возросли сразу на 4-5 гривен. Я думаю, что подорожание не связано с первым сентября. Это связано с таможней, а 1 сентября у нас цены стабильные, они не меняются, скачка цен в связи с днем знаний не будет», - заверила реализатор Ирина.

По ее словам, сейчас  цена на розу около 20 гривен: «пока даже разговора не идет о том, что цена будет 60-70 гривен за розу».

«Думаю, ажиотажа в связи с 1 сентября не будет, сейчас основные траты – школьная форма, а цветок это роскошь. К первому сентября в основном заказывают букеты из местных цветов, а не из привозных – они меньше размером, ребенку удобнее держать в руках букет и стоят наши цветы дешевле», - пояснила Ирина.

В то же время, она отметила, что цветы местных поставщиков также резко поднялись в цене до 13 гривен за розу, «но мы не можем понять почему – здесь таможни нет», - разводит руками продавец.

«За 30 гривен можно купить букет. Розы подорожали – это заметно, но проблем особых нет, можно купить цветы и подешевле», - отметила мама школьника Татьяна.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что из-за повышения стоимости таможенного оформления роз, гвоздик, орхидей в пять раз в День знаний одна роза может стоить около 80 гривен.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: