Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает нецелесообразным проведение Фестиваля фейерверков в Донецке в начале сентября в связи с высокой пожароопасностью в регионе.

Напомним, 4-5 сентября в Донецке на РСК Олимпийский планируется проведение фестиваля фейерверков «Танец огня». Международный фестиваль фейерверков «Танец огня» – это соревнование пиротехнических компаний из разных стран. Каждая команда порадует дончан и гостей города 25-минутным пиромузыкальным спектаклем: первые 5 минут – композиция на заданную тему и 20 минут произвольная программа. Обязательная программа выполняется на музыку посвященную Донецку.

«На День города и День шахтера Донецк отказался от проведения фейерверков в связи с высокой пожароопасностью. Ежедневно в Донецке происходит от 20 до 35 возгораний различных в связи с такой пожароопасной погодой. И есть постановление СНБО, чтобы временно запретить фейерверки на территории Украины. Оно носит обязательных характер. Управление внутренних дел и МЧС должны жестко контролировать», - отметил мэр.

«Если не будет хорошего дождя, я считаю, что его нецелесообразно проводить», - резюмировал он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: