Вверх

Незнание украинского языка лишает ребенка шанса в будущем стать президентом Украины. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что его внуки учатся в лицее с украинским языком обучения, и это был выбор их родителей.

«Не давая возможность знать родной язык , вы лишаете права своего ребенка в последствии быть президентом Украины. Поэтому мои внуки учатся в лицее на украинском языке, знают английский. Знают - я подчеркиваю», - сказал руководитель Донецкой области.

Также он назвал «самодеятельностью» попытки руководителей отдельных школ в Донецке лишить детей возможности изучать украинский язык. Так, в частности, в некоторых школах родителям настойчиво рекомендуют писать заявление, что они хотят отдать детей в русский класс, чтобы избежать формирования немногочисленного украинского класса.

«Это самодеятельность и она не является массовой. По тем случаям, которые есть, мы однозначно принимаем решения и не делайте из этого системы. Системы в этом нет… Есть только желание родителей и учеников. Если кто-то из учителей или руководителей школ пытается как-то перебалансировать эту ситуацию, то мы им не дадим, сто процентов», - заявил А. Близнюк.

Напомним, по данным заместителя председателя Донецкой ОГА Марины Черенковой, сегодня 47% детей обучаются на украинском языке в 68 национальных школах.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: