Вверх

Городские власти Макеевки намерены сделать городской центральный парк лучшим в Украине, сообщает ТРК ЮНИОН.

Вчера в городском совете презентовали генеральный план развития Центрального парка культуры и отдыха. Предполагается, что там появятся аквапарк с музыкальными фонтанами, велосипедные дорожки, площадки для скейтборда и современные аттракционы.

Над проектом генерального плана разработчики трудились больше года. Учитывали особенности расположения парка, его рельефные зоны и то, что уже построено. Почти без изменений останется центральная аллея. Ее немного расширят, вдоль дороги высадят пирамидальные липы. Появится несколько зон: игровые, водные, спортивные и места отдыха для людей с ограниченными возможностями. Кроме этого планируется строительство специальной пикниковой зоны с небольшими фонтанами и скульптурами сказочных героев.

«Арена универсальная спортивная, зона аттракционов, общественный форум для собраний, гуляний. Зона творчества, система лабиринтов. Для тинэйджеров - спортивный комплекс с современными спортивными устройствами, парапарк для людей, с ограниченными возможностями», - говорит руководитель проекта генерального плана развития центрального макеевского парка Анатолий Жирнов.

Подобного парка, говорят авторы проекта, нет ни в одном городе Украины. Его огромная площадь и расположение позволяют воплотить в жизнь самые лучшие идеи. Лесопосадка, природные водоемы, уже существующие площадки помогут создать уникальную развлекательную зону. Здесь будет чем заняться пенсионерам, молодежи, детям и их родителям. Чтобы создать современный парк, разработчики проекта познакомились с подобными местами досуга в других странах.

«Для этого мы специально посещали даже отдельные парки. Идея так называемого «водного поля» взята уже из существующего парка «Цитроен», в Париже, где люди во время жары могут охладиться, освежиться. «Велодром» - из Польши. Здесь использованы лучшие традиции паркостроения», - отметил разработчик проекта генерального плана развития центрального макеевского парка Николай Оноприенко.

Чтобы воплотить задуманное в жизнь, понадобится много времени. Уже разработанный и презентованный генеральный план развития парка поможет привлечь потенциальных инвесторов, подчеркнул городской голова Александр Мальцев.

«Это действительно очень серьезный проект и серьезная перспектива. Парк - это лицо города. Поэтому-то лицо, которое мы имеем сегодня, это не совсем хорошее лицо. То, что мы можем иметь завтра, это, действительно, зона, которой достойны наши горожане», - сказал Александр Мальцев.

Реконструировать парк будут постепенно и частями. Как только найдется инвестор, заинтересовавшийся таким проектом, сразу приступят к строительству понравившегося объекта. Власти надеются, что люди, готовые вкладывать деньги, появятся уже в ближайшее время.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: