Понедельник, 19 ноября 2018, 23:491542664191 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк подозревает, что ряд желающих принять участие в инициированной им программе «Строим вместе», собирались перепродавать земельные участки, выделяемые бесплатно под строительство. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Напомним, 17 августа Анатолий Близнюк провел первую встречу с семьями, желающими принять участие в строительстве доступного жилья. Программа получила название «Строим вместе». Благодаря ей, по мнению А. Близнюка, люди, которые хотят получить жилье, могут и должны самостоятельно принимать участие в строительстве домов для себя. Таким образом, можно уменьшить итоговую стоимость квадратных метров. При этом вопросы выделения земли, подведения коммуникаций и закладку фундамента власть берет на себя и для жильцов дома это будет бесплатно. А вот остальными работами им придется заниматься самостоятельно. По большому счету, людям предлагают строить загородные дома вместо квартир. Под застройку предлагаются земельные участки в Марьинском, Старобешевском и Ясиноватском районах. Предполагается, что дома будут возводиться довольно быстро, благодаря современным технологиям, которые стали уже привычными для жителей других стран. Не все, присутствующие на встрече с председателем ОГА, оказались готовы строить свое жилье за 30 км от Донецка.

«Одна дама говорит: "Вот вы нас собрали, а что, в центре Донецка нет земли, для того, чтобы дать нам построиться". Я сказал, что я предлагаю другие варианты. А вообще-то читать надо подтекст. Кому-то хочется получить земельный участок в центре Донецка, перепродать его и на этом заработать», - сказал А. Близнюк.

Он уверен, что тех людей, которые действительно нуждаются в жилье, расстояние в 30 км от областного центра не испугает. Тем более, что площадка в Старобешевском районе уже утверждена и можно начинать там стройку.

«Я сказал, что первый взнос обязателен, мы будем привлекать бюджетные средства разных уровней, мы будем работать над привлечением пожертвований разных фондов, которые готовы помогать», - отметил руководитель области.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: