Вверх

ФК «Шахтер» (Донецк) разрабатывает целый ряд проектов, которые позволят отдать дань уважения бывшему тренеру команды Виктору Прокопенко, ушедшему из жизни три года назад.

Так клуб отреагировал на обращение болельщиков к президенту клуба Ринату Ахметову с просьбой установить памятник В. Прокопенко.

Как сообщает официальный сайт «Шахтера», клуб также готовится отдать дань не только В. Прокопенко, ведь в истории «горняков» было немало личностей, достойных вечной и искренней признательности.

«Говоря непосредственно о Викторе Евгеньевиче, мы готовы сообщить нашим болельщикам, всем любителям футбола, что уже в октябре текущего года на школе №39 города Мариуполя, где в свое время учился наш замечательный тренер, появится памятная доска. Кроме того, в родном городе Виктора Евгеньевича будет учрежден Кубок его имени. ФК «Шахтер» принял в организации этой идеи самое непосредственное участие», - отмечается в сообщении.

«И главное - сейчас мы активно разрабатываем концепцию «Аллеи славы» у «Донбасс Арены». И дорогое «Шахтеру» имя Виктора Прокопенко, конечно же, будет увековечено в этом проекте», - подчеркивается в сообщении.

При этом акцентируется, что увековечивания достойны исторические имена Виктора Прокопенко и Виктора Носова, Олега Ошенкова и Виталия Старухина, Валентина Елинскаса и еще многих и многих «горняков».

«Мы благодарим болельщиков за неравнодушие. Дальнейшие шаги по созданию и увековечиванию славной истории донецкого клуба вас также не разочаруют», - указывается в сообщении.

Кроме того, идею создания памятника В. Прокопенко поддержал Мирча Луческу. Вчера во время открытой тренировки команды он заявил: «Это был тренер с большой буквы и великий человек. Естественно, он заслуживает памятника. Уверен, что это когда-нибудь произойдет, ведь он очень много сделал для «Шахтера».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: