Понедельник, 19 ноября 2018, 19:591542650383 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ФК «Шахтер» (Донецк) разрабатывает целый ряд проектов, которые позволят отдать дань уважения бывшему тренеру команды Виктору Прокопенко, ушедшему из жизни три года назад.

Так клуб отреагировал на обращение болельщиков к президенту клуба Ринату Ахметову с просьбой установить памятник В. Прокопенко.

Как сообщает официальный сайт «Шахтера», клуб также готовится отдать дань не только В. Прокопенко, ведь в истории «горняков» было немало личностей, достойных вечной и искренней признательности.

«Говоря непосредственно о Викторе Евгеньевиче, мы готовы сообщить нашим болельщикам, всем любителям футбола, что уже в октябре текущего года на школе №39 города Мариуполя, где в свое время учился наш замечательный тренер, появится памятная доска. Кроме того, в родном городе Виктора Евгеньевича будет учрежден Кубок его имени. ФК «Шахтер» принял в организации этой идеи самое непосредственное участие», - отмечается в сообщении.

«И главное - сейчас мы активно разрабатываем концепцию «Аллеи славы» у «Донбасс Арены». И дорогое «Шахтеру» имя Виктора Прокопенко, конечно же, будет увековечено в этом проекте», - подчеркивается в сообщении.

При этом акцентируется, что увековечивания достойны исторические имена Виктора Прокопенко и Виктора Носова, Олега Ошенкова и Виталия Старухина, Валентина Елинскаса и еще многих и многих «горняков».

«Мы благодарим болельщиков за неравнодушие. Дальнейшие шаги по созданию и увековечиванию славной истории донецкого клуба вас также не разочаруют», - указывается в сообщении.

Кроме того, идею создания памятника В. Прокопенко поддержал Мирча Луческу. Вчера во время открытой тренировки команды он заявил: «Это был тренер с большой буквы и великий человек. Естественно, он заслуживает памятника. Уверен, что это когда-нибудь произойдет, ведь он очень много сделал для «Шахтера».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: