Вверх

Инициативная группа болельщиков обратилась с Открытым письмом президенту "ФК Шахтер" Ринату Ахметову с просьбой установить памятник знаменитому тренеру Виктору Прокопенко, ушедшему из жизни три года назад.

"Мы, болельщики "Шахтера", просим Вас выделить финансовые средства и организовать установку памятника Виктору Прокопенко возле центральной аллеи парка, которая ведет к "Донбасс Арене", - просят болельщики Р. Ахметова.

Причем, болельщики указывают, что на памятнике должна быть нанесена знаменитая фраза, сказанная В. Прокопенко: "Шансы есть, даже если их нет!".

"В Одессе строится новый стадион, который будет носить имя Виктора Прокопенко, и нам, донецким болельщикам, обидно, что нашего земляка больше ценят и уважают на земле, на которой он не родился, а лишь трудился и какое-то время жил. Виктор Прокопенко родом из Мариуполя и в молодости играл за донецкий " Шахтер". Как тренер "горняков" он не только влюбил в себя всех болельщиков и игроков "Шахтера" , он впервые вывел наш любимый клуб в Лигу чемпионов и оставил ярчайший след в этом турнире", - отмечается в письме.

"Мы знаем, что Виктор Прокопенко первым посоветовал Вам, Ринат Леонидович, пригласить зарубежного специалиста. Речь шла о Мирче Луческу... Как видим, даже в победе "Шахтера" в Кубке УЕФА есть часть заслуги Виктора Евгеньевича Прокопенко. Поэтому просим Вас удовлетворить просьбу болельщиков и установить памятник великому тренеру и Вашему другу Виктору Евгеньевичу Прокопенко", - просят Р. Ахметова болельщики.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: