Вверх

В Донецке создадут буферные зоны для размещения автомобильного транспорта болельщиков, которые прибудут на Чемпионат Европы по футболу 2012 года.

Об этом  сегодня городской голова Донецка Александр Лукьянченко сказал на совместной коллегии Донецкой облгосадминистрации и областного совета, передает корреспондент "ОстроВ".

По словам мэра, буферные зоны будут созданы с цель ограничения въезда автотранспорта болельщиков в город Донецк.

"…Определены места буферных зон общей площадью 72 гектара. На их территории возможно размещение 22 тысяч автомобилей и 425 автобусов. А также планируется организация кемпинга для болельщиков (место для автотуристов с оборудованной парковкой, туалетами, местами для палаток - ред.). Здесь есть прямой доступ к городскому общественному транспорту", - сказал мэр.

Он подчеркнул, что план мобильности – "это одно из главных направлений подготовки города к проведению Чемпионата Европы 2012 года по футболу".

"В этой части город планирует закупить 50 новых трамваев, 150 троллейбусов и 157 автобусов большой вместимости. Это позволит увеличить пропускную способность маршрутной сети города до 65 тысяч пассажиров в час. В этом направлении город уже ведет работу, в "Эксимбанке" открыта кредитная линия на сумму 350 млн. гривен", - напомнил присутствующим мэр.

А. Лукьянченко также напомнил, что ежедневно на улицы города выходит 200 трамваев, 200 троллейбусов и 150 автобусов большой вместимости.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: