Вверх

Уровень выбросов вредных веществ в Донецкой области постепенно снижается благодаря проведению модернизации производства на предприятиях региона. Об этом сегодня на совместном заседании коллегии Донецкой облгосадминистрации и областного совета заявил глава постоянной комиссии облсовета по вопросам экологии, земли и природных ресурсов Николай Загоруйко.

«В 2009 году 34% всех выбросов в атмосферу Украины пришлось на Донбасс… Основными загрязнителями области являются макеевская, донецко-авдеевская и мариупольская промышленные территории. В структуре вредных выбросов диоксид и другие соединения серы составляют 28,3%, метан , в основном шахтный – 27% и окись углерода - 24,1%», - сказал он.

В то же время Н. Загоруйко подчеркнул, что за дымящими трубами стоят рабочие места, заработная плата, бюджеты местных советов, развитие территорий. Кроме того, ежегодно предприятия всех форм собственности области вкладывают в модернизации производства до 350 млн. грн., что приводит к снижению вредных выбросов.

«Перефразируя Иосифа Сталина, можно сказать: С каждым годом дышать в Донбассе становится легче, жить в экосистеме Донбасса, наверное, веселей», - отметил Загоруйко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: