Вверх

В Донецкой области прошло обсуждение нового Налогового Кодекса, в котором  приняли участие Министр финансов Украины Федор Ярошенко, председатель ГНА Александр Папика, председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк, председатель облсовета Андрей Шишацкий.

Со своими дополнениями и предложениями о внесении изменений в Налоговый Кодекс выступили предприниматели и ученые из Днепропетровской, Луганской, Запорожской и Донецкой областей. Докладчики касались в своих выступлениях необходимости введения налога на недвижимость, улучшения системы администрирования НДС, введения единого социального налога, сближения налогового и бухгалтерского учетов и других вопросов.

"Проект Налогового Кодекса был принят в первом чтении Верховной Радой Украины, доработан комиссией Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, в соответствии с предложениями народных депутатов и именно эта версия вынесена на общественное обсуждение", - сказал Ф. Ярошенко.

Он отметил, что результаты обсуждения будут направлены Кабинетом Министров в Верховную Раду Украины в сентябре текущего года.

"Это базовые подходы, которые мы должны выработать в государстве Украина и следовать им от начала и до конца, Донбасс так действовал всегда", - сказал председатель Донецкой ОГА Анатолий Близнюк.

Министр отметил, что Налоговый Кодекс касается каждого гражданина страны, а потому требует всенародного обсуждения: "Каждый гражданин может сегодня высказать свои предложения к Налоговому Кодексу и такая беспрецедентная открытость при подготовке стратегических нормативных документов станет стандартом при проведении реформ".

Федор Ярошенко также подчеркнул, что все желающие смогут продолжить обсуждение на Интернет-ресурсах Министерства финансов. По его словам, также будут изданы монографии, которые покажут теоретические основы принятых налоговых норм.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: