Вверх

«Донецкгорводоканал» приобрел новую лабораторию контроля качества природных и сточных вод «Фотометр 7500» компании Palintest LTD. Теперь водоканал сможет поймать все предприятия-нарушители, которые сбрасывают стоки, качество которых не соответствует действующим нормам, сообщает Главное управление ЖКХ в Донецкой облгосадминистрации.

В любое время контролеры КП «Донецкгорводоканал» смогут приехать на любое предприятие, взять пробу сточных вод и на месте сделать ее точный анализ. Отклонение от нормы грозит предприятию-нарушителю штрафом и судебными разбирательствами. Одно из преимуществ прибора состоит в том, что он с легкостью присоединяется к компьютеру через USB-разъем, как обычная флешка. То есть данные о нарушении можно передать по интернету в любую службу Донецка и Украины в целом, на месте составляется акт и выписывается штраф. Благодаря этому прибору улучшится не только качество вод, сбрасываемых от промышленных предприятий, но и качество воды в реке Кальмиус, отмечается в сообщении.

«Прибор позволит нашему предприятию в «полевых» условиях определять качество сбрасываемых стоков. Он даст экономию во времени и точный результат анализа, который позволит на месте составить акт и предъявить его предприятию-нарушителю», отметил советник директора КП «Донецкгорводоканал» Михаил Моисеев.

КП «Донецкгорводоканал» всегда будет бороться за качество оказываемых услуг, и все нарушители: то ли это предприятие, загрязняющее своими стоками город, то ли население, которое потребительски относится к водным ресурсам и своевременно не платит за услуги водоканала, - все понесут ответственность за свои действия или бездействия.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: