Вверх

Двадцать семь уголовных дел по фактам нарушения земельного законодательства возбудила прокуратура Донецкой области с начала текущего года, сообщает пресс-служба ведомства.

Выявлены факты получения взяток за содействие в выделении земельных участков. Так, следственным отделом прокуратуры области расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении головы одного из сельсоветов Тельмановского района, который получил взятку в сумме более 660 тысяч гривен за выделение земельного участка площадью 0,45 га.

Помимо этого, Краснолиманская межрайонная прокуратура передала в суд уголовное дело по ч.2 ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением» в отношении головы сельсовета, который, незаконно передавая в собственность земельные участки, нанес государству ущерб на сумму более 515 тысяч гривен.

Установлены случаи незаконной передачи земель, представляющих особую ценность. В частности, Мариупольский межрайонный природоохранный прокурор расследует уголовное дело в отношении руководителя одной из общественных организаций, который, превысив служебные полномочия, без согласования с органами государственной власти предоставил гражданам свыше 2,2 га земли для строительства. В результате земли, входящие в состав лесного фонда, были заняты под строительство гаражей. Ущерб, нанесенный государству, составил более 300 тысяч гривен. По делу ведется досудебное следствие.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: