Вверх

Для детей, больных онкологическими заболеваниями, во время благотворительной акции в Донецке "Водопад надежды" собрано 7 тыс. гривен. 

Акция проходила в поддержку детей 15 августа в парке им. А.С. Щербакова, сообщает сайт "Донбасс Православный".

Собранные средства пойдут на приобретение медикаментов и оплату лечения детям, находящимся лечении в детском онкологическом отделении им. В. К. Гусака.

Благотворительную акцию с таким оригинальным названием придумали и осуществили ребята из фонда родительской помощи "Кроха"(kroha.dn.ua).

"Это уже шестая по счету акция, которую мы проводим, называется она "Водопад надежды", - рассказывает Виктория Кузнецова, волонтер организации "Кроха". - Решили назвать так в продолжение предыдущей акции "Река жизни", которую мы проводили в мае в помощь онкобольным детям. На ней мы организовывали сбор донорской крови, которая жизненно необходима нашим подопечным малышам".

"Мне бы хотелось, чтобы с каждым днем к нам присоединялось все больше людей, чтобы каждый из нас по-человечески отнесся к этой проблеме, понял, что это совсем близко. Каждый может внести какую-то лепту. Не обязательно это будут деньги. Можно прийти поучаствовать, поприсутствовать, пообщаться, подарить улыбку. От этого будет меньше детских слез, и все дети мира будут здоровы", - отметила В. Кузнецова.

В программе акции "Водопад надежды" была красочная шоу-программа: игры, конкурсы, куклы-великаны.

Коллектив волонтерской организации "Кроха" создан более полутора лет, в их число вошли неравнодушные родители Донецка. За это время им удалось своими силами собрать свыше 150 тыс. гривен, которые были направлены на помощь онкобольным детям на приобретение медпрепаратов и оборудования. За это время выписали из отделения 12 деток, которые являлись подопечными "Крохи".

В своем выступлении на празднике "Водопад надежды" протоиерей Георгий Гуляев, руководитель информационно-просветительского отдела Донецкой епархии, сказал: "Наверное, главная проблема в нашем обществе - это теплохладность. С этим нужно бороться. Бороться каждый день и, прежде всего, в своем сердце. Для этого нужно что-то делать. Для этого необходимо каждый день преодолевать себя, свои немощи. Я рад за вас, я рад, что вы стоите на правильном пути. Я бы хотел, чтоб Господь благословил всех вас, благословил ваши добрые намерения, укрепил вас. Чтобы все дети были здоровы, чтобы только лишь детский смех будил нас, а не детские слезы. Чтобы каждый раз мы собирались вместе по радостному событию".
 

В. Кузнецова и Г.Гуляев

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: