Вверх

Девять уголовных дел по фактам поджогов стерни возбудила прокуратура Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, для обеспечения требований пожарной безопасности в лесных массивах органами прокуратуры внесены предписания в государственные предприятия лесного хозяйства об ограничении доступа в леса, организации стационарных и передвижных постов охраны, обеспечении круглосуточного дежурства лесной охраны и личного состава внутренних войск.

По фактам поджогов стерни в Славянском, Красноармейском, Марьинском, Ясиноватском и Першотравневом районах области возбуждено 9 уголовных дел.

Так, прокурор Першотравневого района завершил досудебное следствие по уголовному делу в отношении сотрудника агрофирмы, который поджег стерню на поле, принадлежащем предприятию. В результате противоправных действий гражданина огонь уничтожил остатки злаковых культур на площади 45 гектаров. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Аналогичный факт был зафиксирован и в Красноармейском районе области. Местный житель поджег стерню на земельном участке одной из агрофирм. В отношении поджигателя прокуратура района возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 245 УК Украины «Уничтожение или повреждение лесных массивов», которое в настоящее время с обвинительным заключением передано в суд.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: