Вверх

Плантация конопли и килограмм готовой к употреблению марихуаны обнаружены правоохранителями на дачном участке у жителя Мариуполя Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ильичевского РО Андрей Приступ, дачный участок расположен в поселке Гнутово Ильичевского района Мариуполя.

"Прибывшие на место правоохранители убедились в том, что на участке действительно произрастала замаскированная естественными насаждениями плантация конопли, насчитывающая около 800 кустов этого растения", - рассказал он.

Незаконная высадка была ликвидирована в тот же день. Милиционеры выкопали наркотические растения и отправили на экспертизу.

Одновременно был установлен хозяин дачного участка. Им оказался 36-летний житель Орджоникидзевского района, у которого в процессе осмотра времянки было обнаружено около 1 килограмма готовой к употреблению марихуаны.

Гражданин, ранее неоднократно судимый за употребление наркотиков, признался, что выращивал зелье для собственного употребления.

В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 309 – "Хранение наркотических веществ" и части 2 статьи 310 Уголовного кодекса Украины – "Посев или выращивание снотворного мака либо конопли" (санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы до 7 лет). 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: