Вверх

Донецкая область вошла в первую пятерку регионов, «погрязших в смертных грехах», в рейтинге еженедельника «Контракты».

На первое место в рейтинге вышла Одесская область (142 балла), набрав самое большое количество баллов за «сребролюбие». Следом за ней следуют Донецкая и Луганская области, которые набрали одинаковое количество баллов –126. При этом в Донецкой области «главным грехом» стал «гнев», а на Луганщине – «сребролюбие».

На четвертом месте по греховности – Днепропетровская область (124 балла): здесь основными грехами считаются «похоть» и «тщеславие». А замыкает пятерку лидеров Сумщина (123 балла), в которой грешат в основном «унынием».

Для того, чтобы определить самую греховную область Украины, издание использовало статистические данные 2009-2010 годов. Статистика соотносилась с восьмью греховными страстями, которые принято выделять в православном христианстве: чревоугодие (его редакция соотнесла с количеством людей с избыточным весом), похоть (количество случаев заболеваний гонореей и сифилисом на душу населения), сребролюбие (количество официально зарегистрированных случаев взяток), гнев (количество умышленных убийств и случаев умышленного нанесения тяжких телесных повреждений), печаль (процент счастливых людей, по данным социсследований КМИС), уныние (количество самоубийств), тщеславие ( количество именных номерных знаков авто на сто тысяч жителей).

Областям по каждому показателю присваивался балл от 1 до 26. Чем ярче выражена греховная страсть, тем выше балл получала область.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: