Понедельник, 25 марта 2019, 04:171553480234 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В июне-июле текущего года лечебно-профилактические заведения Донецкой области получили большинство необходимых иммунобиологических препаратов, в т.ч. против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, столбняка, бешенства.

Тем не менее, проблема обеспечения области вакцинами в полном объеме остается актуальной, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Областная администрация, главное управление здравохранения, областная санэпидемстанция неоднократно обращалась в Министерство здравоохранения Украины для решения вопроса об обеспечении области вакцинами согласно заказам.

Так, за 6 месяцев текущего года около 20% детей возрастом до 1 года не получили необходимые прививки, что угрожает осложнением эпидемиологической ситуации относительно вакциноуправляемых инфекций.

В сообщении акцентируется, что Общегосударственная программа иммунопрофилактики и защиты населения от инфекционных болезней на 2009 - 2015 годы предусматривает государственное финансирование закупки иммунобиологических препаратов для плановых прививок.

В 2009-2010 годах экономические трудности отрицательно сказалисьна обеспечении региона вакцинами. Вследствие этого определилась тенденция к снижению интереса детского и взрослого населения иммунизацией.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: