Вверх

Пожарные подразделения Донецкой железной дороги помогают МЧС бороться с огнем на территории сельскохозяйственных угодий и лесонасаждений близ зоны отвода железной дороги в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

По данным управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, в Донецкой и Луганской областях пожароопасность достигла высочайшего пятого класса.

В этой части задействуются пожарные автомобили (на всех отделениях Донецкой железной дороги дислоцируется 14 машин). Для тушения пожаров используются 8 автомобилей, в резерве - 6. В постоянной готовности находятся 10 пожарных поездов. По своим техническим характеристикам запасы воды в одном пожарном поезде равняются 60-80 пожарным автомобилям.

"В июле пожарные автомобили Донецкой железной дороги на тушение пожаров использовались 11 раз. Пожарные поезда Донецкой железной дороги осуществили 2 выезда: 28 июля – тушили пожар, который произошел в Новоайдарском районе Луганской области и 5 августа - на прикрытии Краснолиманского лесхоза (Донецкая область)", - отмечается в сообщении ДЖД.

Пресс-служба отмечает, что летом текущего года пожаров на объектах Донецкой железной дороги не допущено. Пожарные подразделения и пожарная техника Донецкой железной дороги использовались исключительно для помощи МЧС Украины, чтобы предотвратить распространение пожаров на объекты железнодорожного транспорта, которые находятся в полосе отвода.

Также пожарные поезда задействовались во время совместного обучения личного состава с подразделениями Государственной пожарной охраны МЧС Украины.

Справка. Пожарный поезд содержит запасы: пожарных рукавов общей длиной не меньше 1300 м, пенообразователя не менее 5000 кг, бензина не менее 300 кг, другого пожарно-технического оборудования (генераторы пены, пожарные стволы, рощицы, стремянки и т.п.), средства защиты (одежда пожарных, изолирующие и фильтрующие противогазы и т.п.), а также средства связи (стационарные и портативные радиостанции).

Также пожарный поезд имеет две цистерны-водохранилища, каждая из которых вместительностью 50-65 тонн. В летний пожароопасный период в состав пожарного поезда включена дополнительная цистерна, то есть общий запас воды в каждом поезде на данное время составляет около 200 тонн. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: